Pj Ketua Dekranasda Buka PKW

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 10:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – enjabat Ketua Dekranasda Provinsi Lampung, Maidawati Retnoningsih membuka Program Pendidikan Kecakapan Wirausaha (PKW) bertempat di Gedung Dekranasda Provinsi Lampung, Selasa (24/09/2024).

Program Pendidikan Kecakapan Wirausaha (PKW) adalah bentuk layanan pendidikan melalui kursus dan pendidikan untuk memberikan pengetahuan, keterampilan, dan menumbuhkan sikap mental wirausaha dalam mengelola potensi diri dan lingkungan sebagai bekal berwirausaha.

Program Pendidikan PKW ini diselenggarakan oleh Dekranasda Provinsi Lampung bekerjasama dengan LKP – Ines Lampung yang direkomendasikan oleh Panitia PKW Kemendikbud dan bertujuan untuk mengubah pola pikir (mindset) peserta didik dari bekerja berubah menjadi membuka lapangan pekerjaan dan dalam pelaksanaannya kegiatan ini akan diselenggarakan dari September 2024 sampai Desember 2024 dan diikuti oleh 100 peserta.

Baca Juga :  Bunda PAUD Lamteng Hadiri Bazar Prasiaga

Penjabat Ketua Dekranasda Provinsi Lampung, Maidawati Retnoningsih mengungkapkan bahwa ini merupakan salah satu upaya dalam mengembangkan kerajinan khas Lampung.

“Disinilah kita sekarang sebagai bagian dari generasi penerus bangsa yang harus kita syukuri sebagai bonus demografi yang akan kita tampilkan bakat dan potensi yang kita miliki untuk mengembangkan kerajinan daerah khas Lampung, terutama tapis Lampung,” ucapnya.

Melalui program ini, Ketua Dekranasda Provinsi Lampung, Maidawati Retnoningsih berharap dapat meningkatkan dan menciptakan UMKM lokal di Provinsi Lampung.

“Kami dari dekranasda provinsi Lampung berharap pendidikan ini bisa memicu bakat anak-anak muda sehingga bisa menciptakan UMKM lokal dan menjadi sumber pendapatan bagi anak-anak dan dapat menghidupi keluarga,” lanjutnya.

Baca Juga :  Gubernur Buka Festival Perkebunan

Kedepan, Ketua Dekranasda Provinsi Lampung, Maidawati Retnoningsih berharap OPD terkait akan terus membantu pengembangannya sehingga kegiatan ini betul-betul dapat dirasakan manfaatnya.

“Diharapkan setelah peserta selesai pendidikan dan menguasai keterampilan maka OPD terkait untuk bisa membantu pengembangan dan penjualan produk mereka sehingga kegiatan ini bermanfaat, benar-benar bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, itu yang utama. Semoga program PKW ini bisa berlanjut ditahun-tahun kedepan selama kita masih membutuhkan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten
Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif
Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap
Pemprov Dorong Peningkatan PAD
Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai
Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa
Sekda Lakukan Groundbreaking Program Hilirisasi Ayam
Gubernur Berharap Ika Unpad Bantu Tingkatkan SDM
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:55 WIB

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Minggu, 5 April 2026 - 10:11 WIB

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 29 Maret 2026 - 09:30 WIB

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:08 WIB

Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:06 WIB

Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB