Gubernur Ajak Alumni IPDN Semangat Membangun Daerah

- Jurnalis

Rabu, 30 Agustus 2023 - 12:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rEposisi.com – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengajak para alumni Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) untuk mengibarkan semangat membangun bangsa dan daerah serta bisa berprestasi mengharumkan nama Provinsi Lampung.

Hal itu disampaikan Gubernur saat memberikan pengarahan kepada para purna praja APDN/ STPDN/ IPDN di Balai Keratun Lt. 3 Komplek Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Jumat (11/8/2023).

“Mari bersama saya membangun Lampung, membawa Lampung menuju Lampung Berjaya. Mari berbuat untuk kepentingan rakyat, bangsa dan negara,” ujar Arinal.

Arinal mengatakan IPDN harus bisa memberikan contoh bagaimana bekerjasama merencanakan pemerintahan dan pembangunan, menguasai bidang tugas, menjadi pengayom dan pelayan masyarakat.

“Selaku abdi negara, lulusan IPDN harus bisa memberikan suri tauladan kepada ASN yang lain dan tetap rendah hati,” katanya.

Menurutnya, negara telah memberikan kepercayaan kepada alumni sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang harus dibarengi dengan kotribusi dalam membangun daerah.

Baca Juga : 

“Tanamkan kepercayaan negara kepada anda, bahwa anda bisa berbuat untuk kemajuan negara ini,” ujarnya.

Ia meminta para alumni APDN/ STPDN/ IPDN agar jangan membuat hal-hal yang bisa menciderai nama baik Provinsi maupun Kabupaten/Kota di tempat mengabdi.

“Jaga nama baik Lampung, harumkan dengan prestasi,” katanya.

Gubernur berharap para alumni yang baru lulus ini nantinya dapat bertempat atau menduduki jabatan yang tersedia di Kecamatan ataupun Kelurahan.

“Agar dapat menambah wawasan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Terakhir, Arinal berharap para alumni selalu menjaga kekompakkan antara senior dan junior serta saling berkolaborasi demi untuk kepentingan kemajuan Provinsi Lampung.

“Jaga hubungan baik antara senior junior, harus saling mendukung, kompak dan saling menghormati,” katanya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto mengatakan alumni IPDN harus menjaga nama baik lembaga dan Provinsi Lampung serta harus mampu menorehkan prestasi.

Baca Juga :  Pemprov Sambut Kunjungan KPK

“Ini yang harus kita jaga betul, kepada teman-teman jangan berbuat sesuatu yang akhirnya merusak nama lembaga dan Provinsi Lampung. Kita harus jaga betul dan sayangi lembaga kita,” ujar Fahrizal.

Fahrizal mengatakan bahwa Gubernur Lampung menekankan para alumni IPDN untuk membangun jiwa korsi dalam artian untuk selalu membangun kebersamaan, membangun kompetensi dan kekompakan.

“Pesan Bapak Gubernur, kita harus bersyukur menjadi ASN, alangkah banyak orang diluar sana yang ingin menjadi ASN dan kita sudah didalamnya. Cara kita bersyukur yakni dengan bekerja sebaik-baiknya, kita tunjukkan bahwa kita amanah. Mari kita kembangkan kompetensi diri, loyalitas dan integritas,” katanya.

Hadir pada kesempatan itu, Inspektur Provinsi Lampung Fredy dan Ketua Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Provinsi Lampung Sulpakar.(Adpim)

Berita Terkait

Mirza-Jihan Dinilai Masih Kompak, Raih Persepsi Publik Tinggi
HPN 2027 Di Lampung Inklusif dan Kolaboratif
Kwarda Lampung Buka Bumbung Kemanusiaan untuk Korban Gempa NTT
Kehadiran Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung
Lampung Raih Opini WTP 12 Kali Beruntun, Bukti Tata Kelola Keuangan Akuntabel
Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032
Gubernur Tegaskan Dukungan Akses Global bagi Generasi Muda
Gubernur Dukung Penuh Pembentukan Desa Sadar HAM
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 13:31 WIB

Mirza-Jihan Dinilai Masih Kompak, Raih Persepsi Publik Tinggi

Rabu, 2 September 2026 - 19:52 WIB

HPN 2027 Di Lampung Inklusif dan Kolaboratif

Minggu, 23 Agustus 2026 - 07:13 WIB

Kwarda Lampung Buka Bumbung Kemanusiaan untuk Korban Gempa NTT

Senin, 27 Juli 2026 - 15:47 WIB

Kehadiran Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:34 WIB

Orado Lampung Matangkan Persiapan Menuju PON 2032

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza-Jihan Dinilai Masih Kompak, Raih Persepsi Publik Tinggi

Jumat, 18 Sep 2026 - 13:31 WIB

Pemerintah

HPN 2027 Di Lampung Inklusif dan Kolaboratif

Rabu, 2 Sep 2026 - 19:52 WIB

Pemerintah

Kwarda Lampung Buka Bumbung Kemanusiaan untuk Korban Gempa NTT

Minggu, 23 Agu 2026 - 07:13 WIB

Pemerintah

Kehadiran Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung

Senin, 27 Jul 2026 - 15:47 WIB