Aleg Demokrat Soroti Pemutihan Pajak Ala Gubernur Mirza

- Jurnalis

Selasa, 6 Mei 2025 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

filter: 0; fileterIntensity: 0.0; filterMask: 0; hdrForward: 0; brp_mask:0;
brp_del_th:null;
brp_del_sen:null;
delta:null;
module: photo;hw-remosaic: false;touch: (-1.0, -1.0);sceneMode: 8;cct_value: 0;AI_Scene: (-1, -1);aec_lux: 0.0;aec_lux_index: 0;HdrStatus: auto;albedo:  ;confidence:  ;motionLevel: -1;weatherinfo: null;temperature: 34;

filter: 0; fileterIntensity: 0.0; filterMask: 0; hdrForward: 0; brp_mask:0; brp_del_th:null; brp_del_sen:null; delta:null; module: photo;hw-remosaic: false;touch: (-1.0, -1.0);sceneMode: 8;cct_value: 0;AI_Scene: (-1, -1);aec_lux: 0.0;aec_lux_index: 0;HdrStatus: auto;albedo: ;confidence: ;motionLevel: -1;weatherinfo: null;temperature: 34;

rEposisi.com -Anggota DPRD Lampung asal Fraksi Partai Demokrat Lampung, Muhammad Khadafi Azwar, menyoroti program pemutihan pajak kendaraan bermotor yang digaungkan Gubernur Rahmad Mirzani Djausal.

Menurut Anggota Komisi III ini, program pemutihan pajak yang saat ini sedang berjalan banyak dikeluhkan oleh warga terutama soal simpang siur informasi ke masyarakat.

“Selama ini kita tahu program pemutihan pajak berkendaraan ini yang digembor-gemborkan hanya bayar cuma satu tahun berjalan. Padahal, pemilik dilapangan kita juga dikenakan bayar pokok dan denda Jasa Raharja juga. Ini kan dapat menimbulkan persoalan di lapangan. Masyarakat yang niatnya akan membayar pajak, malah tidak jadi bayar,” sesalnya saat Gedung DPRD Lampung, Selasa (6/5).

Baca Juga :  DPRD Paripurnakan Raperda Inisiatif

Untuk itu, dia meminta gubernur untuk menegur OPD yang agar memberikan informasi yang detail soal program 100 hari Mirza-Jihan ini.

“Kalau program pemutihan ini merujuk Jawa Barat, maka digratiskan semua termasuk denda Jasa Raharja. Inikan masih bayar juga denda Jasa Raharja, apa bedanya dengan program sebelumnya,” tuturnya.

Baca Juga :  Ali Imron Ingatkan Peran Strategis Pemuda

Sebelumnya juga sejumlah anggota DPRD Lampung juga memprotes program pemutihan pajak berkendaraan ini. Mereka menganggap program ini tidak sesuai dengan informasi yang diberikan kepada masyarakat. Padahal program ini dinilaisalah satu opsi yang efektif untuk meningkatkan PAD (pendapatan asli daerah). (win)

Berita Terkait

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten
Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif
Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah
Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap
Pemprov Dorong Peningkatan PAD
Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai
Pemprov Jalin Kerjasama dengan PT Damai Fajar Sentosa
Sekda Lakukan Groundbreaking Program Hilirisasi Ayam
Berita ini 78 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:55 WIB

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Minggu, 5 April 2026 - 10:11 WIB

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Kamis, 2 April 2026 - 19:54 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK RI, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas Keuangan Daerah

Minggu, 29 Maret 2026 - 09:30 WIB

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:08 WIB

Pemprov Gelar Bersih-bersih Tepi Pantai

Berita Terbaru

Pemerintah

Mirza Terus Geber Pembangunan Jalan, Fokus Ruas Kabupaten

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:55 WIB

Pemerintah

Pramuka Kwarda Lampung Siapakan Generasi Muda yang Adaptif

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:11 WIB

Pemerintah

Lebih Dari Separuh Jalan Kabupaten di Lampung Kurang Mantap

Minggu, 29 Mar 2026 - 09:30 WIB